• Месторождение бентонитовых глин «Острожанское»
Область
Гомельская область
Район
Лельчицкий район
Вид полезных ископаемых
Гидроминеральные
Размер стартового платежа, $
0
Площадь участка, га
60
Инфраструктура
Транспортная сеть в районе месторождения развита в достаточной мере. В 12 километрах севернее месторождения протекает судоходная река Припять. Железнодорожная станция Козенки ж/д линии Овруч - Мозырь, на которую возможен вывоз бентонитовых глин, находится в 63 километрах по дорогам от месторождения, из них 52,5 километра шоссе Лельчицы-Мозырь и 10,5 километра местная дорога с гравийным покрытием.
Концессионный орган
Гомельский областной исполнительный комитет
Вид концессионного договора
Полный концессионный договор
Способ выбора концессионера
Конкурс
Срок предоставления объекта концессии, лет
20
Общая характеристика объекта концессии
Полезным ископаемым на месторождении являются бентонитовые глины терригенно-осадочного типа (озерно-аллювиальные), приуроченные к отложениям неогена. Залегают они на глубинах от 13,3 до 26,3 метра в виде пластообразной залежи и характеризуются невыдержанной мощностью и качеством. Мощность бентонитовых глин изменяется от 4,7 до 19,2 метра при средних значениях по блокам 8,73 - 14,1 метра. На месторождении проведена детальная разведка. Промышленные запасы бентонитовых глин составляют 12282 тыс. тонн. Вскрышные породы представлены низко- и среднедисперсными глинами неогенового возраста с прослоями песчано-алевритовых пород и карбонатными включениями до 11,5 процента мощностью от 4,3 до 21 метра и песками с прослоями супесей и суглинков четвертичного возраста мощностью от 5,2 до 17,5 метра.
Местонахождение объекта
Расположено в 35 км к северо-востоку от г.п. Лельчицы, в 2,3 км к юго-западу от деревни Острожанка
Отправить Заинтересовал проект Скачать в PDF Скачать в Word
  • Месторождение бентонитовых глин «Острожанское»
  • Вид добываемых полезных ископаемых Гидроминеральные
  • Площадь участка, га 60.00
  • Концессионный орган Гомельский областной исполнительный комитет
  • Вид концессионного договора Полный концессионный договор
  • Способ выбора концессионера Конкурс
  • Срок предоставления объекта концессии, лет 20
  • Область Гомельская область
  • Район Лельчицкий район
  • GPS координаты 51.98643,28.54519
  • Местонахождение объекта Расположено в 35 км к северо-востоку от г.п. Лельчицы, в 2,3 км к юго-западу от деревни Острожанка
  • Инфраструктура Транспортная сеть в районе месторождения развита в достаточной мере. В 12 километрах севернее месторождения протекает судоходная река Припять. Железнодорожная станция Козенки ж/д линии Овруч - Мозырь, на которую возможен вывоз бентонитовых глин, находится в 63 километрах по дорогам от месторождения, из них 52,5 километра шоссе Лельчицы-Мозырь и 10,5 километра местная дорога с гравийным покрытием.
  • Общая характеристика объекта концессии Полезным ископаемым на месторождении являются бентонитовые глины терригенно-осадочного типа (озерно-аллювиальные), приуроченные к отложениям неогена. Залегают они на глубинах от 13,3 до 26,3 метра в виде пластообразной залежи и характеризуются невыдержанной мощностью и качеством. Мощность бентонитовых глин изменяется от 4,7 до 19,2 метра при средних значениях по блокам 8,73 - 14,1 метра. На месторождении проведена детальная разведка. Промышленные запасы бентонитовых глин составляют 12282 тыс. тонн. Вскрышные породы представлены низко- и среднедисперсными глинами неогенового возраста с прослоями песчано-алевритовых пород и карбонатными включениями до 11,5 процента мощностью от 4,3 до 21 метра и песками с прослоями супесей и суглинков четвертичного возраста мощностью от 5,2 до 17,5 метра.
Инвестиционные проекты и ГЧП
Инвестиционные идеи
Производственные площадки и объекты недвижимости
Концессии
Земельные участки

Статистические данные по Лельчицкий район

Array
(
)