Производство мясной продукции на основе внедрения новых технологий убоя, обработки и хранения
Предприятие и его описание
Производственное унитарное предприятие "Миорский мясокомбинат"
Основной вид деятельностиПереработка и консервирование мяса
Описание производимой продукции, оказываемых услуг (подробно, с указанием кодов ТН ВЭД)мясо: говядина, свинина, конина; субпродукты 1 и 2 категории; полуфабрикаты: мясные натуральные бескостные, мясокостные быстрого приготовления, фарши, колбасы сырые, наборы из мяса и субпродуктов; колбасные изделия: вареные в искусственной и натуральной оболочках; полукопченые; варенокопченые; сырокопченые; сыровяленые.
Вышестоящая организацияОткрытое акционерное общество "Полоцкий молочный комбинат"
Общая справочно-аналитическая информация о предприятииУнитарное предприятие «Миорский мясокомбинат» расположено в сельскохозяйственном регионе Витебской области. Осуществляет следующие виды деятельности: закупка, переработка, хранение, реализация продукции животноводства, изготовление и реализация продуктов питания. Предприятие имеет градообразующее значение для г. Миоры. Удельный вес объема производства и налоговых отчислений для города достигает 50%. Предприятие является безотходным производством, обеспечивающим комплексную переработку сырья.
Выручка, тыс. $2850
Чистая прибыль (убыток), тыс. $9,1
Численность работников по состоянию на месяц заполнения формы, чел.245
Средняя заработная плата по состоянию на месяц заполнения формы, руб.1238
Описание проекта
налоговый, социальный
Вид инвестиционного проектаПредлагаемые для реализации инвестиционные проекты
УНП391117196
Общая сумма инвестиций, тыс. $5700.1
Ожидаемый вклад инвестора, тыс. $3600.0
Период реализации проекта2023-2025
Форма участия инвесторавхождение в капитал действующего предприятия, кредитное финансирование
Описание проектаРеконструкция линии убоя крупного рогатого скота позволят предприятию производить инновационный продукт «Говядина на кости охлажденная» сроком хранения до 25 суток, а также увеличить плановый срок хранения полуфабрикатов из говядины. Площадь нового убойного участка ориентировочно составит 1200 м2, производительность линии – 20 голов в час. Разработана предпроектная документация.
Номенклатура предполагаемой к выпуску продукции с указанием кода ТН ВЭДмясо и мясные продукты
Годовая выручка после выхода на проектную мощность (без НДС), тыс. $19650
Простой срок окупаемости, лет7.67
Динамический срок окупаемости, лет9.28
NPV, тыс. $1 000.0
IRR, %10.92
Ставка дисконтирования, %6.01
Потенциальные потребителиРегиональный рынок Витебской области и других областей Республики Беларусь. Внешний рынок (Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, КНР, ОАЭ, страны Персидского залива).
Ключевые преимуществаувеличение объемов производства; увеличение выпуска качественных инновационных продуктов; создание новых рабочих мест, обеспечение занятости; повышение платежеспособности предприятия; увеличение экспорта; улучшение экономического благосостояния района.
Степень проработки проектаПроект находится в прединвестиционной стадии проектирования, наличие технико-экономического обоснования, бизнес-плана (дата разработки 11.12.2023 года). Заключен договор на изготовление оборудования.
Наличие земельного участка для реализации проектаДа
GPS-координаты земельного участка55.6283,27.6281
Наличие свободных площадей для реализации проектада