Производство мясной продукции на основе внедрения новых технологий убоя, обработки и хранения
Предприятие и его описание
Производственное унитарное предприятие "Миорский мясокомбинат"
Основной вид деятельностиПереработка и консервирование мяса
Описание производимой продукции, оказываемых услуг (подробно, с указанием кодов ТН ВЭД)мясо: говядина, свинина, конина; субпродукты 1 и 2 категории; полуфабрикаты: мясные натуральные бескостные, мясокостные быстрого приготовления, фарши, колбасы сырые, наборы из мяса и субпродуктов; колбасные изделия: вареные в искусственной и натуральной оболочках; полукопченые; варенокопченые; сырокопченые; сыровяленые.
Вышестоящая организацияОткрытое акционерное общество "Полоцкий молочный комбинат"
Общая справочно-аналитическая информация о предприятииУнитарное предприятие «Миорский мясокомбинат» расположено в сельскохозяйственном регионе Витебской области. Осуществляет следующие виды деятельности: закупка, переработка, хранение, реализация продукции животноводства, изготовление и реализация продуктов питания. Предприятие имеет градообразующее значение для г. Миоры. Удельный вес объема производства и налоговых отчислений для города достигает 50%. Предприятие является безотходным производством, обеспечивающим комплексную переработку сырья.
Выручка, тыс. $2850
Чистая прибыль (убыток), тыс. $9,1
Численность работников по состоянию на месяц заполнения формы, чел.245
Средняя заработная плата по состоянию на месяц заполнения формы, руб.1238
Описание проекта
Предлагаемые для реализации инвестиционные проекты
Общая сумма инвестиций, тыс. $3663.5
Ожидаемый вклад инвестора, тыс. $3663.5
Период реализации проекта2021-2023
Форма участия инвесторавхождение в капитал действующего предприятия, кредитное финансирование
Описание проектаРеконструкция линии убоя крупного рогатого скота позволят предприятию производить инновационный продукт «Говядина на кости охлажденная» сроком хранения до 25 суток, а также увеличить планируемые сроки годности на полуфабрикаты из говядины. Площадь нового убойного участка ориентировочно составит 1200 м2, производительность линии – 20 голов в час. Разработана предпроектная документация. В 2023 г. предполагается подготовить проектно-сметную документацию, произвести демонтаж старого оборудования, в период 2023-2024 гг. – приобрести и установить оборудование, провести пусконаладочные работы. В 2023 г. – начало эксплуатации участка, выход на проектную мощность. Реализация данного проекта даст возможность получить в 2024 году рентабельность реализованной продукции 12,76 %, рентабельность продаж 11,14%, прибыль от реализации продукции - 6029,1 тыс. руб. Количество модернизированных рабочих мест – 54.
Номенклатура предполагаемой к выпуску продукции с указанием кода ТН ВЭДмясо и мясные продукты
Простой срок окупаемости, лет3
Потенциальные потребителиРегиональный рынок Витебской области и других областей Республики Беларусь. Внешний рынок (Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, КНР, ОАО, страны Персидского залива).
Ключевые преимуществаувеличение объемов производства; увеличение выпуска качественных инновационных продуктов; создание новых рабочих мест, обеспечение занятости; повышение платежеспособности предприятия; увеличение экспорта; улучшение экономического благосостояния района.
Степень проработки проектаПроект находится в прединвестиционной стадии проектирования, наличие технико-экономического обоснования, бизнес-плана (дата разработки 2020 год), дата разработки предпроектной документации - 02.02.2021. Заключен договор на изготовление оборудования 16.08.2021 г.
Наличие земельного участка для реализации проектаНаличие земельного участка
Эффект от реализации инвестиционного проектаналоговый, социальный